Источник Правда.Ру

В столицу вернулись снегопады

weatherМинувшей ночью московский регион находился во власти обширного циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, сообщает ИА "Метеоновости". При облачной погоде и умеренном южном ветре минимальная температура воздуха в столице составила 0..+1, в области -1..+1 градуса.

По информации метеобюро Москвы и области в субботу, 9 апреля, ожидается облачная погода с прояснениями, максимальная температура в столице составит 4..6 градусов, по области 2..7 градусов, а атмосферное давление в середине дня составит 721 мм рт ст.

Отметим, что атмосферное давление останется экстремально низким для этого дня за последние 60 лет, что может негативно сказаться на самочувствии людей с вегето-сосудистой дистонией и гипотонией. В частности, у них могут возникать головные боли и боли в области сердца. Кроме того, высокая влажность воздуха может вызвать обострение бронхо-легочных заболеваний, заболеваний суставов, позвоночника и кожных заболеваний. В такие дни обычно рекомендуется уменьшить физические нагрузки, больше отдыхать, вовремя принимать рекомендованные лекарства, а при необходимости обратиться к врачу.

Читайте: Погода готовит москвичам новые испытания

Тем временем, передает РИА Новости, сильный снегопад, который идет в столице, никак не повлияет на работу городской инфраструктуры. Об этом заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Выпадение осадков не отразится на работе городской инфраструктуры, так как температура в течение дня ожидается до 6 градусов тепла, и снег растает", - сказал он. По его словам, ночью столичные дороги обрабатывали противогололедными реагентами. "Сейчас снегоуборочная техника также вышла на московские дороги", - добавил Пергаменщик.

Кроме того, все столичные аэропорты, несмотря на сильный снегопад, по состоянию на 8 утра работали в штатном режиме: задержек рейсов нет, уходов воздушных судов на запасные аэродромы не зафиксировано. Об этом сообщили в Росавиации.

Наконец, управление ГИБДД Москвы опасается роста числа дорожно-транспортных происшествий в Москве, сказал представитель ведомства Максим Галушко. "Дорожные условия в городе ухудшились из-за непрекращающегося снегопада. Водители, отвыкшие за время оттепели от управления автомобилем на заснеженной дороге, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций", - предупредил он.

"Мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений", - добавил Галушко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции