Источник РИА Новости

Ростовские авиадиспетчеры начали голодовку

Ростовские авиадиспетчеры начали голодовкуВ Ростове-на-Дону около 40 авиадиспетчеров начали с сегодняшнего дня голодовку. Таким способом они настаивают на отставке руководителя Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко.

Как рассказал председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов, забастовка началась еще 24 марта, когда около сотни сотрудников ФГУП "Госкорпорация ОВД" в Ростове не разошлись по домам после ночной смены, а остались в здании центра, протестуя против подписания нового коллективного соглашения.

Позднее к ним присоединились коллеги еще пяти центров юга России, которые также не уходили из здания после работы. Диспетчеры требовали внести изменения в некоторые статьи положения договора, в том числе об оплате труда.

Руководство осталось безучастно к требованиям участников акции. В связи с этим сегодня они начали голодовку, которая будет проходить, пока диспетчеров не услышат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта