Источник РИА Новости

Минобразования перекует экономистов и юристов в технических специалистов

Минобразования перекует экономистов и юристов в технических
Минобразования перекует экономистов и юристов в технических

Выпускникам экономических и юридических факультетов придется на первое время расстаться со своми мечтами о карьере -  если вчерашние студенты не смогут устроиться на работу, то в кратчайшие сроки им придется переучиваться на технические специальности.

Читайте также: Безработным москвичам найдут временную работу

В ходе видеомоста Москва - Тюмень - Архангельск по проблемам трудоустройства выпускников замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский сообщил, что Министерством уже утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению оставшихся невостребованными выпуцскников.

Систему обраования ждет и еще одно нововведение: в текущем году Минобразования планирует уменьшить число бюджетных мест по специальностям в области экономики и управления на 5,5 тысячи человек и гуманитарных наук (1,5 тысячи человек). А вот число бесплатных мест по группам технических специальностей, напротив, увеличат. В списке антикризисных мер для выпускников также числятся следующие пункты: заключение договоров с предприятиями о целевой подготовке студентов старших курсов, поиск работы через кадровые агентства, организованные на базе вузов, и полугодичная стажировка выпускников на предприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?