Источник РИА Новости

В Керченском проливе ликвидированы последствия экокатастрофы полуторагодовой давности

В Керченском проливе ликвидированы последствия экокатастрофы
В Керченском проливе ликвидированы последствия экокатастрофы

Экология Керченского пролива наконец-то восстановлена. На устранение последствий катастрофы, когда в воду попало около 2 тысяч т нефтепродуктов, ушло полтора года.

Читайте также: На Керченском берегу собрали более 160 тонн нефти

Как заявил и.о. заместителя главы администрации Темрюкского района Краснодарского края Александр Шип, сейчас на берегу нет "ни одного кусочка мазута". "За это время сама природа поработала. Кроме того, после ЧП там все было выгребено, вывезено", - добавил он.

Отдыхающие, по словам Шипа, уже не боятся последствий ЧП в Керченском проливе. "В прошлом году отдыхающих еще пугала эта ситуация. Но начиная с середины июля прошлого года, отдыхающие, приезжающие на косу Тузла, по телефону всем звонили, говорили, что там чистота", - отметил он. Так что в этом году Темрюкский район, омываемый сразу двумя морями - Азовским и Черным - несмотря на финансовый кризис, сможет принять до 800 тысяч отдыхающих, что на 25% больше, чем в 2008 году.

Напомним, 11 ноября 2007 г. в результате шторма в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. На следующий день после катастрофы в поливе было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, что привело к массовой гибели птиц и рыб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии