Источник Правда.Ру

Убийцу маленькой девочки охраняют от сокамерников

В Красноярске задержанный по подозрению в зверском убийстве пятилетней Полины Мальковой содержится в изоляторе под усиленной охраной. Такие меры принимаются в связи с возможной угрозой самосуда со стороны сокамерников в отношении сексуального маньяка.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Эдуард Петрухин: "С учетом тяжести преступления, в котором он подозревается, и всех сопутствующих обстоятельств, в отношении арестованного приняты дополнительные меры охраны". "Мы понимаем, что этот человек еще долгое время будет объектом для возможного самосуда со стороны других людей, с учетом того, что он совершил. Но мы не хотим, чтобы в нашей системе было совершено еще одно преступление, и по этому принимаем все меры для его охраны", - отметил один из руководителей ФСИН России.

Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта из двора дома, в котором жила, в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей.

Подозреваемый в похищении, изнасиловании и убийстве П. Мальковой, пропавшей 19 марта 2007 г. в Кировском районе Красноярска, был задержан 24 марта. Тело девочки было обнаружено 29 марта 2007 года на одном из пустырей Ленинского района Красноярска. Задержанный дал признательные показания. Он подозревается в изнасиловании еще одной несовершеннолетней в декабре 2006 года. Также следствие проверит его на причастность к гибели в 2005 году пяти мальчиков в Ленинском районе Красноярска, чьи тела были найдены обгоревшими в канализационном коллекторе.

Арестованному 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Освободился досрочно в 2004 году, отсидев 12 лет. Женат, детей не имеет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"