Источник Правда.Ру

"Не хватало сравнений с Освенцимом": ФСИН отказалась от лагерей для евреев

В России федеральная служба исполнения наказаний не планирует создавать отдельные колонии для евреев, хотя представители общин обращались с такой просьбой. Предложение поступило более двух лет назад, для осужденных представителей еврейской национальности хотели создать очень хорошие колонии — не пятизвездочный отель, но с хорошим обустройством, сообщает "Газета. Ru".

Однако ведомство отказалось от этой идеи по причине того, что Россия — страна многонациональная, организовывать колонии по национальному признаку невозможно, а в случае с евреями это вызовет такие ассоциации, что у общества возникнут вопросы.

К тому же, колонии в России различаются в зависимости от тяжести совершенных преступлений: люди, совершившие преступление впервые, небольшой тяжести, не могут, к примеру, находиться в колонии строгого режима.

Как сообщил "Правда.Ру" другой высокопоставленный чиновник из аппарата ФСИН, причин для отказа было несколько. "Во-первых, не хватало сравнений с Освенцимом или другими лагерями времен Второй мировой войны. Действительно, эта тема очень болезненная и хотелось бы избежать всевозможного стеба и медийных игрищ. Во-вторых, ФСИН России старается избегать мононационального состава заключенных в колониях, кроме национальных республик — думаю, вы понимаете по какой причине. И в-третьих, все граждане, в том числе заключенные равны — и мы не можем позволить какой-либо национальности иметь приоритет, особенно в ключе заявлений "мы сделаем почти отель". ФСИН и так старается модернизировать места лишения свободы, чтобы они несли воспитательные функции и функции защиты общества, а не были местами катастрофических неудобств".

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в России собирались создавать коммерческие тюрьмы. Но их не будет, потому что государство исполняет функцию наказания по приговору суда. о суду кроме срока есть еще режим. Так, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников считает, что коммерческие тюрьмы - что-то из области плохой фантастики. Потому что это будет означать неравенство всех перед законом и судом. Этот базовый конституционный принцип должен сохраняться.

А с 2017 года в России планируют применять новый вид уголовного наказания. Это принудительные работы, которые станут ещё одной альтернативой лишению свободы. Осуждённые, которых направят в исправительные центры, будут жить обычной жизнью, но не смогут выбрать себе работу или сменить её без разрешении администрации.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тюрьмы и СИЗО: как будут защищать права заключенных?
Комментарии
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
14 иностранных самолетов перехватили у своих границ ВКС России за неделю
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня
Киев собирается тотальной украинизацией вернуть Крым и Донбасс?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью