Источник Правда.Ру

Социологи сообщили о новом рекорде доверия Путину

За месяц, прошедший с февральского опроса ВЦИОМ, одобрение деятельности президента Путина выросло до 85%. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Выросло у жителей России и одобрение деятельности правительства РФ и премьер-министра. Так, деятельность правительства РФ одобряют 62,8% опрошенных (в феврале 2017 года — 60,9%), а деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства одобряют 60,3% респондентов (в феврале — 58,9%).

Кроме того, граждане стали с большим одобрением относится к деятельности государственных институтов. Так, улучшение в работе Совета Федерации России в феврале 2017 года заметили 54,9% (в ноябре 2016 года — 46,6%), о работе Государственной думы России положительно отозвались 52,9% (в ноябре 2016 года — 47,7%).

Опросы проведены в феврале-марте 2017 года. Метод опросов — ежедневное телефонное интервью по месту жительства респондентов. Каждый день опрашивались 600 респондентов в не менее чем в 80 регионах РФ.

Как сообщала Правда. Ру, похожий опрос был в феврале 2017 года проведен и в США общественной организации Gallup.. В результате выяснилось, что деятельность президента России одобряют 22% американцев.

Больше всего сторонников Путина среди республиканцев: там ему симпатизируют 32% вместо 20% в 2015 году. В Демократической партии одобрение президенту высказали 10%, что на 5% меньше, чем в 2015 году.

В начале февраля было проведено еще одно исследование. Выяснилось, что каждый пятый житель США считает Россию "союзником" или "дружественным государством".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии