Источник Правда.Ру

Путин уволил 10 генералов из МВД, СК и ФСИН

Президент России Владимир Путин снял с должностей. 10 генералов силовых ведомств. Это работники МВД, СК, а также ФСИН. Указ главы государства появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Что стало причинами увольнений, не сообщается.

Напомним, в начале февраля этого года 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета России лишились своих постов. Как говорилось в документе, опубликованном на портале правовой информации, среди тех, кто отправлен в отставку — глава управления ведомства по республике Карачаево-Черкессия Казимир Боташев, прокурор Ярославской области Юрий Верховцев и директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов.

При этом два генерала были уволены не только со своих должностей, но и с военной службы. Это директор Департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев, а также начальник регионального управления ведомства по республике Бурятия Виктор Михайлов. О причинах кадровых перестановок тогда тоже ничего не сообщалось.

Увольнения были и осенью прошлого года. В конце ноября Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД. В частности, своих должностей лишились заместитель управляющего делами президента — начальник Главного медицинского управления Константин Котенко и начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров. Практически все чиновники уволены с формулировкой "по собственному желанию", а Христофоров — из-за "достижения предельного возраста пребывания на военной службе".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин заглянул в будущее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии