Источник Правда.Ру

В России определили самый грязный город

Российские города оценили на предмет чистоты. Рейтинг составила общественная организация "Зеленый Патруль". В субъектах поставили "оценку" качеству воздуха, воды и почвы, внедрению природоохранных технологий на предприятиях, состоянию хранилищ отходов.

В итоге лидерами стали Тамбовская область, Алтай и Чувашия. Хорошая экологическая ситуация наблюдается также в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской, Тюменской и Ульяновской областях, а также на Чукотке.

А вот худшими стали Иркутская, Курганская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Свердловская, Тверская, Челябинская, области, Еврейская АО и Республика Бурятия. Назван также город — зона "экологического бедствия". Им стал Красноярск. Это "звание" ему присудили за местный алюминиевый завод — один из крупнейших в мире. Периодически из-за работы этого предприятия в городе образуется смог.

Напомним, недавно был составлен еще один рейтинг. Субъекты страны оценили по количеству отходов и качеству их утилизации. Самыми "мусорными" регионами были названы Удмуртия, а также Архангельская, Рязанская, Тамбовская, Тверская и Томская области. Росприроднадзор сообщил, что именно там до сих пор не утвердили территориальные схемы обращения с отходами. В ведомстве отметили, что нормативы накопления отходов не были представлены по четырем временам года. Теперь их нужно скорректировать — с учетом запрета на захоронение некоторых видов отходов, подлежащих утилизации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал наименее благополучные в экологическом плане российские города. По его словам, наихудшая ситуация сложилась в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые страшные города России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"