Источник Правда.Ру

Эмигранты массово возвращаются из разочаровавшей Европы

В Россию массово едут соотечественники из-за рубежа. В 2016 году их число достигло 150 тысяч. Причем речь идет не только о жителях СНГ, но и о тех, кто в свое время обосновался в Евросоюзе.

Из Европы в прошлом году переехали в РФ около 30 тысяч россиян из Чехии, Франции и Германии. Причина — усиление антироссийских настроений. Этот фактор называет ключевым и председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

— Демонизация России, ее граждан и проживающих за рубежом соотечественников — дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину, — пояснил "Известиям" сенатор.

Кстати, в 2016 году жители России предпочли отдых внутри страны зарубежному. По словам первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, продажи туров по внутренним направлениям увеличились на 15%.

Барзыкин считает актуальной задачу сделать нашу страну одной из самых посещаемых в мире. "Конъюнктура складывается в пользу России. Сегодня наш продукт в два раза дешевле. Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Золотое кольцо и озеро Байкал должны стать уникальным, ликвидным и востребованным продуктом", — отмечает он.

Как сообщала ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, одним из самых востребованных и любимых мест отдыха иностранцев и россиян стал Крым.

Как ранее рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в прошлом году расходы российских граждан в путешествиях по стране, согласно данным Центробанка, выросли на 88% по сравнению с прошлым годом, в то время как их траты в зарубежных поездках уменьшились на 24% за аналогичный период.

"По оценке наших аналитиков, это беспрецедентно высокая цифра. Даже в 2015 году, когда только началась тенденция роста интереса к отдыху внутри страны, мы не видели такой динамики прироста", — пояснила представитель АТОР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Потомок белоэмигрантов о России, Европе и сегодняшних мигрантах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах