Источник Правда.Ру

Мединский сравнил бандеровскую идеологию с гитлеровской

Мединский сравнил бандеровскую идеологию с гитлеровской. 289699.jpeg

По мнению главы Минкультуры Владимира Мединского, тот факт, что лидер украинского национализма Степан Бандера был приверженцем нацистской идеологии, не подлежит сомнению.

"Правда такова, что Степан Бандера, чья идеология сегодня является флагом "Правого сектора" и радикальных партий на Украине, - это бандит, нацист; это идеология крайней националистической нетерпимости", - пояснил министр.

Читайте также: Украина оправдала бандеровцев на заседании Совбеза ООН

При этом вся разница между двумя идеологиями, отмечает Мединский, состоит лишь в том, что в случае нацизма речь идет о превосходстве арийской расы, а в случае украинского националлизма - этнических украинцев. Тем не менее, бандеровцы готовы ненавидеть не только русских и евреев, но и поляков, венгров, словаков, чехов и цыган.

Мединский подчеркнул, что сведения в интернете и соцсетях зачастую не могут показать всю противоречивость Бандеры, поскольку у него самого и приверженцев его движения появилось множество заступников, всячески "обеляющих" их. Глава Минкультуры добавил, что бандеровщина - это вирус, от которого нужно избавиться как можно скорее, чтобы не допустить повторения событий в Европе конце 30-х годов ХХ века.

Мединский также напомнил, что Бандера был выпущен из тюрьмы по прямому указу Гитлера, и что бандеровцы причастны к убийству нескольких десятков людей в белорусской деревне Хатынь 22 марта 1943 года, в числе которых было 75 детей.

По теме: МИД выложил в интернет свидетельства сотрудничества бандеровцев с фашистами

А Вы согласны с Владимиром Мединским? Что Вы думаете о замеченном им сходстве двух идеологий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии