Источник Правда.Ру

Скончалась певица Мария Пахоменко

Известная советская певица Мария Пахоменко скончалась в реанимации одной из больниц Санкт-Петербурга на 76-м году жизни вечером 8 марта. Народная артистка попала в санаторий в Токсово еще в середине февраля. В начале марта певице стало плохо, она жаловалась на кашель. Однако врачи поликлиники не смогли диагностировать вовремя пневмонию, и 8 марта артистка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Пахоменко родилась 25 марта 1937 года в Белоруссии. С самой юности она занималась музыкой, выступала с ансамблями, затем поступила в музыкальное училище им. Мусоргского в Ленинграде. Артистка прославилась исполнением песен своего мужа — композитора Александра Колкера. Композиции "Ненаглядный мой", "Мужчины", "Разговоры", "Вальс при свечах", "Опять плывут куда-то корабли", "Подсолнухи", "Стоят девчонки", "Школьный вальс", "Лучше нету того цвету" стали всенародными шлягерами. Она также снималась и в кино: "Любовь останется", "Москва в нотах", "Бушует "Маргарита", "Иду на грозу". В 1998 году певица была награждена званием Народной артистки Российской Федерации.

Дата похорон, а также место захоронения станут известны позже.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?