Источник Правда.Ру

Астраханец провел в рабстве почти четверть века

232746.jpegВ Ингушетии в результате спецоперации освобожден уроженец Астрахани Валентин Юровский: 23 года он провел в рабстве.

Детали операции, во время которой освободили мужчину, держатся в строгом секрете. Известно лишь, что освобождение Юровского не было основной целью операции - силовики обнаружили его случайно.

Как пишет "Комсомольская правда", после освобождения военные попросили местную администрацию организовать доставку астраханца на родину, однако получили отказ. По данным "Пятого канала", Юровскому помогла добраться до Астрахани некая политическая партия, члены которой отвезли его домой на личном транспорте.

Валентин Юровский уехал на заработки в Ингушетию в конце 1980-х. Сразу после роста напряжения на Кавказе его и других рабочих русской национальности превратили в рабов. Астраханца заставляли бесплатно трудиться, а жил он в вагончике. Несколько раз мужчина переходил от одного "хозяина" к другому и в процессе перемещений утратил свои документы.

Однажды Юровскому удалось связаться с дочерью по телефону. Она сказала ему обратиться в милицию, но мужчина ответил, что находится в глухой деревне очень далеко от отделения, а также опасается наказания за побег.

Как пишет Life News, после звонка Юровского его дочь приезжала в тот район Ингушетии, из которого он звонил. Однако к тому моменту пленника уже успели перевезти в другое место, и его след снова затерялся.

И вот только вчера ему удалось впервые за несколько десятилетий увидеть дочь и уже взрослых внуков. Когда 70-летний астраханец подошел к родным, они сначала не узнали его. Пропавший отец семейства сильно постарел и поседел. Лишь через несколько минут трое внучат набросились на деда со слезами и объятиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии