Источник Правда.Ру

Сбившей двух женщин могут сохранить отсрочку до 2024 года

shavenkovaГосударственный обвинитель предложил сохранить отсрочку исполнения приговора для Анны Шавенковой, сбившей на машине двух женщин, до 2024 года, сообщают "Аргументы и Факты". Напомним, что подсудимая - дочь экс-главы иркутского избиркома Людмилы Шавенковой.

Читайте: Горе-дочь главы облизбиркома: вменяема и беременна

Сторона обвинения полагает, что Анну следует приговорить к двум с половиной годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. В ответ на это, передает Lenta.ru, адвокат потерпевших Виктор Григоров сказал: "Только реально понесенное наказание заставит ее раскаяться". В результате суд объявил перерыв в слушаниях до 11 марта, добавляют "Вести.ру".

Напомним, что авария произошла в декабре 2009 года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в здание. ДТП зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым же делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Читайте также: Дочь главы иркутского избиркома отправили к психиатру

Позже Шавенкова перечислила семье Пятковых 300 тысяч рублей. В августе 2010 года женщину приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года. Родственники пострадавших добились отмены приговора, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

Суд вынес решение о прохождении подсудимой психиатрического обследования по ходатайству ее адвокатов еще в декабре прошлого года. А во время прохождения экспертизы Шавенкова заявила о своей беременности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*