Источник Правда.Ру

Сбившей двух женщин могут сохранить отсрочку до 2024 года

shavenkovaГосударственный обвинитель предложил сохранить отсрочку исполнения приговора для Анны Шавенковой, сбившей на машине двух женщин, до 2024 года, сообщают "Аргументы и Факты". Напомним, что подсудимая - дочь экс-главы иркутского избиркома Людмилы Шавенковой.

Читайте: Горе-дочь главы облизбиркома: вменяема и беременна

Сторона обвинения полагает, что Анну следует приговорить к двум с половиной годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. В ответ на это, передает Lenta.ru, адвокат потерпевших Виктор Григоров сказал: "Только реально понесенное наказание заставит ее раскаяться". В результате суд объявил перерыв в слушаниях до 11 марта, добавляют "Вести.ру".

Напомним, что авария произошла в декабре 2009 года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в здание. ДТП зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым же делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Читайте также: Дочь главы иркутского избиркома отправили к психиатру

Позже Шавенкова перечислила семье Пятковых 300 тысяч рублей. В августе 2010 года женщину приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года. Родственники пострадавших добились отмены приговора, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

Суд вынес решение о прохождении подсудимой психиатрического обследования по ходатайству ее адвокатов еще в декабре прошлого года. А во время прохождения экспертизы Шавенкова заявила о своей беременности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии