Источник РИА Новости

В Абхазии прощаются с первым президентом республики

В Абхазии прощаются с первым президентом республикиТысячи жителей Абхазии приехали сегодня в Сухум, чтобы проводить в последний путь первого главу республики Владислава Ардзинбу, умершего четвертого марта на 65-м году жизни.

Гражданская панихида проходит в Абхазской государственной филармонии. Похороны Ардзинбы пройдут в абхазском селе Нижние Эшеры, как завещал усопший. Траурную церемонию посетили нынешний президент Абхазии Сергей Багапш, глава Южной Осетии Сергей Кокойты, депутаты Госдумы, а также представители посольства РФ в Абхазии.

Напомним, что экс-президент скончался в московской Центральной клинической больнице, где он находился с конца февраля. Ранее сообщалось, что у него было длительное хроническое заболевание. По данным Минздрава республики, Ардзинба тяжело передвигался без посторонней помощи.

Владислав Ардзинба находился на посту президента с 1994 по 2005 годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта