Источник Правда.Ру

Сейчас кадровый состав полиции России должен быть самый лучший в мире - эксперты

В МВД ужесточили систему аттестации сотрудников. Теперь принимать решение о возможности прохождения службы в полиции будут с учетом данных антикоррупционных подразделений, сведений о профподготовке и заключения психолога.

Оценили новшество для Pravda.Ru ученый-криминолог, писатель и сценарист Даниил Корецкий и председатель президиума Общероссийской Общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

"Каждый, кто поступает на службу или в учреждение обучения МВД, проходит психо-физиологическое тестирование, медицинскую и кадровую комиссию", — подчеркнул Даниил Корецкий.

Антон Цветков сказал также, что "прием сотрудников в органы внутренних дел всегда отличался строгостью. Но есть своя специфика. В тех регионах, где достаточно высокий конкурс на работу в полицию, мы можем обеспечить новые требования. Но есть подразделения, где реального конкурса нет. Это свидетельствует о том, что там надо создать условия для реального конкурса".

Эксперты сошлись во мнении, что главная задача сегодня — создать условия, предпосылки для того, чтобы полиция могла удержать действующих профессионалов, которые могут обучить тех, кто придет им на смену. Пока же серьезной мотивации для прихода на службу новых профессионалов нет.

В МВД реформируется система денежного довольствия. Труд полицейских будет оплачиваться исходя из оценки их поведения на посту и результативности работы. Так, сотруднику не будет выплачено довольствие, если он отсутствовал на работе более четырех часов без уважительной причины. Полицейские, отстраненные от службы за правонарушения, лишатся премии. Компенсации за работу в выходные переводятся на усмотрение непосредственного начальника.

"Много кнута и мало пряника, а здесь должен быть четкий баланс. Потому что в последнее время мы и так все ужесточили, но очевидно, что это ни к чему хорошему не приводит, необходимо в корне менять многие вещи", — заключил Pravda.Ru Антон Цветков. "Кадровый состав полиции России должен быть самый лучший в мире", — добавил Даниил Корецкий. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полиция Москвы: порядок, дисциплина и психология
Комментарии
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира