Источник Правда.Ру

Путин: в вопросе ювенальной юстиции нужно считаться с обществом

Путин: в вопросе ювенальной юстиции нужно считаться с обществом. 280672.jpeg

Законопроекты по введению так называемой ювенальной юстиции должен учитывать мнение общества. Об этом в субботу заявил президент Путин на съезде "Всероссийского родительского сопротивления".

На съезде общественной организации в частности была затронута тема ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция — это система правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства и систему судов для несовершеннолетних. На протяжении последних лет в России ведутся непрекращающиеся дискуссии о целесообразности ее введения.

Глава государства, также посетивший форум, отметил в своем выступлении, что в его адрес поступило обращение, подписанное 141 тысячью граждан и выражает озабоченность по поводу внедрения в России механизмов ювенальной юстиции.

"Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов", отметил Путин.

Читайте также: Путин критикует школьную программу по литературе и нормы ювенальных законопроектов

Президент также согласился с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски. В Госдуме находятся два законопроекта, косвенно касающиеся вопросов ювенальной юстиции. Оба документа внес Дмитрий Медведев.

Всего в работе форума принимают участие делегаты из 60 регионов страны. Инициаторами созыва съезда выступили движение "Суть времени" Сергея Кургиняна и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России. На съезде было также объявлено о создании организации "Всероссийское родительское сопротивление".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?