Источник Правда.Ру

"Аэрофлот": обвинения американского туроператора - клевета

"Аэрофлот": обвинения американского туроператора - клевета. 254527.jpeg

"Аэрофлот" готовит иск к американскому турагентству Riviera Travel&Toura Inc, которое авиаперевозчик обвиняет в клевете и наснесении ущерба репутации компании. Перевозчик полагает, что выдвинутый турагентством иск является попыткой скрыть мошенничество в отношении "Аэрофлота" в 2005-2009 годах.


США ставят сети на "Аэрофлот"

В официальном сообщении компании сказано, что ранее агентство имело эксклюзивные права на продажу авиабилетов на Западном побережье США, пишет BFM.ru. Для Riviera Travel&Toura Inc были установлены специальные тарифы на билеты из Лос-Анджелеса в Москву и Ереван. Билет Лос-Анджелес - Москва - Лос-Анджелес стоил 400 долларов, при этом агентство продавало его по цене не менее 800 долларов, сообщили в "Аэрофлоте". В 2009 году туроператор был поставлен в равные условия с другими агентами.

Читайте также: Американцы подали в суд на "Аэрофлот"

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американская турфирма подала в Федеральный суд Центрального округа штата Калифорния иск к "Аэрофлоту". Американцы обвиняют авиакомпанию в нарушении закона США "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях".

По утверждению Riviera Travel, туроператор заключил с "Аэрофлотом" договор, согласно которому получил эксклюзивное право на оптовую продажу билетов на рейсы авиакомпании в США, напоминает РБК. Истец утверждает, что после заключения договора представители "Аэрофлота" в США стали регулярно вымогать у сотрудников Riviera Travel&Tours взятки. Компания отказалась платить, после чего была вынуждена уступить право на оптовую продажу билетов турфирме Downtown Travel. При этом представители российского авиаперевозчика якобы скрыли данный факт от своего руководства. А клиентов Riviera Travel, купивших билеты на рейсы "Аэрофлота", перестали пускать в самолет, ссылаясь на то, что билеты недействительны.

Судебная тяжба между Аэрофлотом и его бывшим билетным агентом может обойтись авиакомпании в 3,4 миллиона долларов. При этом - и что гораздо хуже для рынка США - может пострадать ее репутация, отмечают Ведомости. Аналитик Кирилл Маркин, в свою очередь, подтверждает: для Аэрофлота сейчас важнейшим моментом действительно является кристальная чистота его репутации в США. "Это обусловлено желанием авиакомпании разместить свои ADR и повысить свою инвестиционную привлекательность среди зарубежных инвесторов", - поясняет эксперт.

Несмотря на решительность руководителей Аэрофлота, которые готовы "уволить своих представителей и настаивать на лишении их свободы", в том случае, если вина сотрудников американского подразделения авиакомпании будет доказана, репутации компании будет нанесен значительный ущерб как в пределах США, так и в Европе, что негативно отразится на депозитарных расписках Аэрофлота, отмечает Кapital-rus.ru. "Причем в конце прошлого года советом директоров авиакомпании было принято решение о расширении программы ADR и GDR до уровня порядка 20 процентов акционерного капитала. А учитывая, что реализация программы по размещению запланирована на 2013-14 годы, то сейчас Аэрофлот может серьезно испортить ее старт", - считает Кирилл Маркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России