Источник Правда.Ру

Россияне соскучились по переводу стрелок часов

Россияне соскучились по переводу стрелок часов. 254520.jpeg

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян уже не одобряет отмену перевода часов. Если в феврале прошлого года эту инициативу поддерживали 73 процента опрошенных, то сегодня - всего 44 процента.

Людей спрашивали, какая система устраивает их в наибольшей степени и как они сегодня относятся к принятому год назад решению об отмене перехода на "летнее"/"зимнее" время. Таким образом, 26 процентов опрошенных считают, что им удобнее было бы весь год жить по зимнему времени, при котором утром на улице светло (в августе 2010-го таковых было 18 процентов). Нынешний вариант (утром темно, вечером светло) нравится 28 процентам россиян, отмечает "Комсомольская Правда".

Читайте: Треть россиян страдают без зимнего времени

Не переводить часы на зимнее и летнее время понравилось в основном жителям крупных городов. При этом больше всего тех, кого устраивала прежняя система, проживает в Петербурге и Москве - 39 процентов. Жители столиц согласились бы скорее жить по зимнему времени, мотивируя это желанием, чтобы утром, когда они идут на работу, было светло.

Также:  Проблема 2011, или Восстание машин.

Как пишут "Дни.ру", накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что возвращение к переходу на летнее время возможно, если широкое обсуждение этого вопроса подтвердит его необходимость.

Напомним: закон об отмене сезонного перевода часов был подписан в июне 2011-го. В ночь на 27 марта прошлого года россияне в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время. Согласно подписанному указу президента Дмитрия Медведева, Россия отказалась от перехода на зимнее время, то есть на весь год осталась на летнем.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Летнее время" не уживается с зимой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга