Источник Правда.Ру

Кадыров не заметил взрывов в Грозном

230626.jpegСообщения о взрывах, якобы имевших место в Грозном, не соответствуют действительности, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Мы только что провели совещание, в ходе которого начальник УФСБ, министр внутренних дел по Чеченской республике, руководители других структур доложили подробную информацию. Она свидетельствует о том, что никаких взрывов или подрывов в городе Грозном в течение последних суток не было", - сообщил Кадыров по итогам совещания, пишет РБК.

Читайте: За 15 минут в Грозном прогремели два взрыва.

По его словам, в Ленинском районе в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов произошло возгорание в торговом киоске, передает Телеканал "Вести". А ночью во время проведения спецоперации по задержанию участника незаконных вооруженных формирований он выдернул чеку и бросил гранату. Это и было воспринято как взрыв.

Заявление Кадырова стало реакцией на многочисленные сообщения СМИ о четырех взрывах в столице Чечни. Ранее сообщалось, что первые два взрыва с разницей в 15 минут произошли около 20:00 во вторник в Ленинском районе на улице Лермонтова. По данным СМИ, в результате подрыва взрывных устройств, заложенных среди мусорных мешков, пострадали милиционер и подросток.

Третий взрыв относился к Октябрьскому району. Как писали информагентства, он произошел у жилого дома, где, предположительно, засел боевик. Бомба была заложена между мешков с углем в помещении кафе на первом этаже дома. При взрыве пострадали три бойца ОМОНа. Стоит отметить, что по данному эпизоду передавались сведения о возбуждении уголовных. Четвертый инцидент оказался взрывом бытового газа.

Кадыров лично побывал на месте происшествия на улице Лермонтова. "Мы со всей ответственностью заявляем, что взрывов не было, обстановка в Грозном спокойная, как и была все предыдущие дни, и никаких предпосылок к ее осложнению нет", - подчеркнул Кадыров.

По теме: В Грозном прогремел третий взрыв. Число раненых растет.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов в свою очередь также подтвердил, что речь идет об инциденте бытового характера, пишет "Росбалт". По его словам, в Грозном спокойная обстановка. В то же время он напомнил, что в горных районах продолжается спецоперация по поиску и задержанию ранее обнаруженных участников НВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры