Источник Правда.Ру

В Москву на 2 недели придут 20-градусные морозы

В Москву на 2 недели придут 20-градусные морозыСильные морозы до 25 градусов, которые ударят в Москве во второй половине этой недели, продержатся в столице до 24 февраля. Такой прогноз синоптиков обнародовал заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Низкие температуры будут в Москве с 11 по 24 февраля. Это достаточно серьезный промежуток времени, когда температуры будут опускаться до минус 25 градусов", - рассказал Бирюков.

По его словам, завтра в столице будут относительно слабые морозы - до восьми градусов ниже нуля, сообщает РИА Новости. Однако уже в пятницу похолодает до минус 25 градусов. При этом в ближайшие две недели в отдельные дни столбик термометра может опускаться и до отметки в 27 градусов ниже нуля, что будет рекордным для нынешней зимы.

Читайте: Москвичам придется утеплиться на этой неделе

Такой прогноз не пугает столичных коммунальщиков. Все коммунальные службы и энергосистемы Москвы подготовлены к работе в двадцатиградусные морозы, заверил Бирюков.

"Говоря о подаче теплоносителя в жилые дома, скажу, что вся система энергетики приведена в работоспособное состояние и выдержит не только такие морозы, но и более низкие температуры. Система отработана. Подача тепла ведется в соответствии с температурой", - сказал заммэра.

Читайте: Аномальная погода России бьет мировые рекорды

Он пояснил, что у энергетиков есть резервные запасы аварийных источников теплоснабжения, и если выйдет из строя один луч электроснабжения, происходит автоматическое переключение на другой, и жители этого даже не замечают.

"Жилищно-коммунальная система, все городские службы, транспорт готовы к работе и в период снегопада, и в период сильных морозов", - добавил чиновник.

Отметим, что накануне вечером в Москве начался сильный снегопад, который продлится, по прогнозам метеорологов, до четверга. В столице выпало 11 миллиметров осадков, по области - до 12 миллиметров. Высота сугробов в мегаполисе увеличилась до полуметра.

На улицы города было выведено около 15 тыс. единиц коммунальной техники - погрузчики, мини-блоки для очистки тротуаров. Кроме того, над уборкой снега трудилось около 40 тыс. рабочих, отмечает РБК. Как заметил Петр Бирюков, за сутки вывезено около 350 тыс. кубометров снега.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ГИБДД призывает водителей быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения, сообщает КП. В случае крупных поломок, ДТП, а также при возникновении других сложных нештатных дорожных ситуаций водители могут звонить по телефонам: 8 (495) 688-81-71, 8 (495) 688-64-10 (оперативные дежурные Управления ГИБДД ГУВД по Московской области).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Корпоративная порука российской Фемиды
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
The National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
У россиян появились свободные деньги - скоро их отнимут?
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану