Источник Правда.Ру

В центре Москвы объявили "пятилетку без пятиэтажек"

В центре Москвы объявили  пятилетку без пятиэтажек
В центре Москвы объявили "пятилетку без пятиэтажек"

В Центральном округе столицы решили снова жить по пятилеткам. На первой в этом году пресс-конференции префект ЦАО Сергей Байдаков сообщил о начале разработки концепции развития округа на 2007–2011 годы.

Хотя контуры новой концепции пока расплывчаты, ясно, что пройдет она под девизом: «Пятилетка – без пятиэтажек и офисов». По словам префекта, мэр Москвы Юрий Лужков одобрил предложение о сдерживании строительства офисов и многофункциональных центров на территории округа. И уже забраковал два проекта с непомерно большой офисной составляющей в районе Хамовнического вала.

Как известно, последнюю панельную пятиэтажку в Центре снесли год назад. Сейчас взялись за кирпичные «хрущевки» – по программе ликвидации ветхих и аварийных домов. Прежде всего, реконструкция и реновация кварталов затронет районы Таганский, Красносельский и Замоскворечье. К 2010 году здесь построят более 500 тыс. кв. м муниципального жилья, сообщает «Большой портал недвижимости».

На вопрос журналистов, как обстоят дела с конфликтами при переселении, Сергей Байдаков заявил, что в ближайшее время никаких скандалов вообще не будет. И добавил: «Все жители, кто желает, переселяются в пределах округа. Это принципиальная для нас задача».

Префект назвал неправдой утверждения в некоторых СМИ, что округ и город проводят политику «искусственной» аварийности. Он привел такой факт. В 2006 году по программе ликвидации ветхого и аварийного фонда в Центре обследовались 94 дома с деревянными перекрытиями, имеющие процент износа свыше 60%. И только три из них были признаны аварийными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"