Источник Правда.Ру

Граждане России начали экономить на здоровье

Уровень жизни населения в России по-прежнему снижается. Опасения экспертов вызывают попытки граждан сократить расходы за счет медицины и образования. По данным мониторинга Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, более высокая доля населения по сравнению с предыдущим годом сокращает расходы по таким важным направлениям, как приобретение лекарств (25,9% в ноябре 2016 года против 19,4% год назад) и оплата образовательных услуг (36,2% против 24,3%).

Номинальные зарплаты растут, а вот реальные — падают. В январе-ноябре 2016 года они снизились на 5,8% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Тем не менее 2016 год не усилил в России неравенство населения.

— Уровень доходного неравенства в январе-сентябре 2016 года практически не изменился относительно аналогичного периода 2015 года (количественный показатель, показывающий степень неравенства различных вариантов распределения доходов, — коэффициент Джини — в 2016 году составил 0,400, а в 2015 году — 0,399), — рассказала "Известиям" Елена Гришина.

Однако эксперт отмечает, что степень неравенства в России продолжает оставаться выше, чем в развитых европейских странах.

— По данным Росстата, коэффициент Джини в 2015 году в Италии составил 0,352, во Франции — 0,331, в Великобритании — 0,326, в Германии — 0,301, в Норвегии — 0,259, — уточнила Елена Гришина.

Как ранее сообщала Правда.Ру, россияне охотно помогают незнакомым нуждающимся людям. Это касается в первую очередь лечения. Согласно данным исследования, чаще всего россияне жертвуют на здоровье и медицину (29%), религию и религиозные объединения (25%), помощь пострадавшим от стихийных бедствий (22%), помощь детским домам и домам престарелых (18%).

Опрос, проведенный в рамках мониторинга гражданского общества НИУ ВШЭ, показал, что за последний год 57% россиян давали деньги незнакомым нуждающимся людям. По данным социологов, женщины жертвуют чаще, а мужчины — большие суммы. Как сообщают "Известия", сейчас всё больше людей предпочитают переводить деньги с помощью SMS-сообщений и банковских карт, а не передавать средства лично в руки.

Тем временем иностранцы массово едут лечиться в Россию. За рубежом лечиться очень дорого, поэтому иностранцы и едут в Россию. Для пациентов после девальвации рубля стали дешевле не только услуги врачей, но проживание и питание, сообщает НГ.

Чаще всего люди из-за рубежа обращаются к нашим стоматологам, урологам, гинекологам и пластическим хирургам. Темп роста потока медицинских туристов, по некоторым оценкам, превышает 70%.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская медицина: платить или не жить?

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального