Источник Правда.Ру

"Нельзя доводить меры безопасности до абсурда"

В столичных аэропортах Шереметьево и Внуково появился запрет на провоз в ручном багаже любых жидкостей. Подобные правила также введены в ряде региональных аэропортов, в частности в Омске, Красноярске, Ростове-на-Дону. Исключение сделано только для жизненно важных лекарств, которыми человек вынужден пользоваться во время полета. В список разрешенных жидкостей не вошло и детское питание.

При этом в Домодедово, а также в аэропортах Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга пока по-прежнему действуют правила, позволяющие брать в самолет жидкости до 100 миллилитров. Сообщается, что данные меры будут действовать до конца марта в связи с проведением Олимпиады в Сочи.

Генеральный директор Ассоциации Аэропортов гражданской авиации России и стран СНГ Виктор Горбачев прокомментировал новость для "Правды.Ру".

"Ранее говорили, что к Олимпийским играм будет введено небольшое ужесточение правил, в соответствии с которыми и проводят такие мероприятия. То, что было сказано по Шереметьево и Внуково, как я слышал, мы пока не знаем, будут ли такие меры на всех направлениях или на Сочи, пока этого не уточняют. Но если уже проводить их, то я считаю, проводить на все направления — это во-первых. Во-вторых, что-то мы уж чересчур увлекаемся жесткими мерами. Да, меры нужны, но чтобы даже детское питание нельзя было провозить — это уже перебор.

С одной стороны, мы принимаем антитеррористические меры, но, с другой стороны, нельзя же доводить до абсурда! В конце концов давайте упомянем, что самый лучший метод безопасности — борьбы с опасностью! — это вообще никуда не ходить, не ездить, не летать, и тогда будет полная безопасность. В конце концов у нас с вами есть наши силовые органы, которые должны следить за этим и предотвращать опасные ситуации, а не когда уже все случится, принимать меры. Есть превентивные меры, есть силовые структуры и масса добровольцев, которые этим силовым структурам помогают, пускай внедряют, пускай выясняют. Да, в самом деле активизировались криминальные структуры, люди, угрожающие безопасности, но и силовиков у нас не два и не три, а миллионы. Они в сложившейся обстановке должны тоже активизировать свою деятельность.

Но доходить до крайностей, чтобы не пропускать ни детское питание, ни лекарство… Разрешили лекарства по рецепту, но что это значит? Ведь в конце концов можно выписать любой рецепт и с любым рецептом полететь, разве кто-то пойдет проверять — этот доктор выписал или не этот? Поэтому, мне кажется, палка перегнута, а проблему так и не решили коренным образом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Волгограде: кто взрывает Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину