Источник Правда.Ру

Психотерапевт: Проститься с праздниками без стресса помогут прогулки и режим дня

Врач-психиатр, доцент Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг рассказал читателям "Правды.Ру", как с наименьшими потерями пережить стресс от выхода на работу после праздников.

"Прежде всего, нужно учитывать малый световой день, сумрак, длящийся все время. После праздников в первую очередь нужно постараться вернуться как можно быстрее к своему деловому графику: в одно и то же время вставать, в одно и то же время ложиться, принимать пищу, уходить на работу и возвращаться с работы, то есть восстановить режим дня, который был до этого, и тогда все сразу станет легче. При этом нужно постараться придерживаться того режима питания, что был до праздников.

Таким образом процесс "вживания" в трудовую деятельность после столь длительного, почти двухнедельного перерыва должен пройти легче. Кроме того, я рекомендую достаточно банальные, но эффективные вещи: в выходные дни, которые наступят очень скоро, поскольку эта рабочая неделя сокращенная, все-таки продолжать соблюдать режим дня, то есть не валяться в постели, постараться те несколько светлых часов, которые у нас есть, провести на воздухе. Можно прогуляться, сходить со своей семьей в парк, может быть на каток — сегодня, несмотря на погоду, лед на катках делают искусственный, поэтому можно вполне кататься и получить массу удовольствия, плюс умеренная физическая нагрузка.

Читайте также: Праздничный шопинг: никто не уйдет без барахла

То есть таким образом: не продолжать пьянствовать и сидеть за столом, а подышать воздухом, погулять, пообщаться со своими родными и близкими. Плюс было бы приятно и хорошо сменить обстановку, чтобы гулять не просто в парке а, если есть возможность, за городом, то есть где-то на природе, где другой воздух и самое главное — тишина, которой так нам не хватает в городе, в мегаполисе. Помогут именно тишина и звуки природы — это самое главное, и тогда восстановление и возвращение к работе будет очень быстрым, активным, приятным, будет здоровье и приятные ощущения о того, что каникулы в конце концов закончились и начался новый год".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как похудеть после праздников: советы диетолога
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?