Источник Правда.Ру

Стресс от первых рабочих будней "заедать" нельзя

Зимние каникулы кончились, следующие — весной. 278474.jpeg

Чтобы скорее включиться в работу в первые дни после длинных праздников, психолог советует россиянам раньше ложиться спать и правильно питаться.


Авраам Руссо: "Получайте от жизни только удовольствие!"

Как рассказала "Правде.Ру" действительный член МАИСУ (ICCIA), педагог, писатель и психолог Ева Весельницкая, работа — это неизбежность, и мы должны помнить, что мы не можем позволить себе не работать. "Мы работаем, потому что, с одной стороны, у нас есть жизненная необходимость, и мы работаем на этой работе, потому что мы сами ее выбрали. И смена деятельности — это тоже развлечение", — подчеркнула эксперт.

Очень важно, по ее словам, включаться в работу постепенно. "Психологически человек все еще в свободном графике, в другом ритме и впечатлениях. А уже надо включаться, выполнять какие-то обязанности — все это давит на человека, возникает конфликт", — отметила Весельницкая.

"Надо делать над собой усилие, желательно хорошо высыпаться. В первые дни, приходя с работы, нужно раньше ложиться спать. Кроме того, нужно правильно питаться. Это тоже очень важно, потому что человек — целостное существо. В данном случае будет правильным питаться полегче. Нагрузку, которую человек переживает не только психологически, но и физиологически при переходе от длинного отпуска к работе, трудно переживать, если человек продолжает с разгона доедать, что называется, радости праздника", — добавила психолог.

Ежедневно, отмечает эксперт, необходимо давать себе физическую нагрузку. Дома или в тренажерном зале нужно делать хотя бы небольшую разминку, 15 минут перед работой.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _

07:55 Сегодня, девятого января, у россиян началась первая в этом году рабочая неделя. Она продлится всего три дня. А вот первая полноценная рабочая неделя года начнется только 14 января.

До сегодняшнего дня российские граждане были на новогодних каникулах. Те дни январского отдыха, которые приходились на календарные выходные, прибавятся к другому государственному празднику. Речь идет о 5 и 6 января, которые выпали на субботу и воскресенье. Эти дни перенесены на 2 и 3 мая. Таким образом, в начале мая россияне по случаю Дня весны и труда будут отдыхать с 1 по 5 мая включительно.

Читайте: Доходы и нужды россиян разделяет пропасть?

Стоит добавить, что следующие длинные выходные в стране наступят только через два месяца — в связи с празднованием Международного женского дня. Отдых продлится три дня — с 8 по 10 марта.

Между тем с 2013 года вступил в силу новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который теперь составляет 5250 рублей в месяц. Таким образом, МРОТ увеличился по сравнению с прошлым на 12,9 процента. Тем не менее, этот показатель по-прежнему находится ниже прожиточного минимума (6913 рублей).

Читайте также:

Неудачные подарки заполонили интернет

Каникулы для России как комар для слона

Банки распахивают новогодние мышеловки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов