Источник Правда.Ру

В Петербурге хоронят самого высокого человека в стране

В Санкт-Петербурге сегодня хоронят самого высокого жителя нашей страны  Александра Сизоненко. Отпевание бывшего баскетболиста "Спартака" прошло в Князь-Владимирском соборе.

Спортсмен, в последнее время прикованный к коляске и кровати из-за заболевания костей, ушел из жизни пятого января, передает "Фонтанка.Ру". По одной из версий, у него оторвался тромб - у Сизоненко были проблемы, в том числе, с кровью. Ему было 52 года. В понедельник проститься с Сизоненко пришли несколько десятков человек: не только родные и близкие, но даже лично не знакомые с ним люди, откликнувшиеся на просьбу помочь тяжелобольному спортсмену. 

Погребение спортсмена состоится на Северном кладбище. На похороны Александра Сизоненко «с миру по нитке» собрали 50 тысяч рублей, пишут "Аргументы и Факты". В начале лета прошлого года баскетболист попал в больницу. Для того, чтобы отвезти Александра Сизоненко в стационар, а потом вернуть домой, потребовалась помощь сотрудников МЧС, отмечает BaltInfo. Носилки с пациентом, весящим почти 200 килограммов, несли шесть человек.

Александр Сизоненко родился 20 июля 1959 года в деревне Запорожье в Херсонской области Украины. В 1970-х он выступал на позиции центрового за ленинградский баскетбольный клуб "Спартак", а в 1980-х годах - за куйбышевский "Строитель". По разным данным, рост бывшего спортсмена составляет от 237 до 245 сантиметров. Он считался самым высоким человеком России.

Читайте также: Соцпомощь для гигантов: проблемы роста

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами