Источник Правда.Ру

В Калининграде прошел пикет против строительства мечети

228103.jpegЖители Московского района Калининграда провели в воскресенье уже третий пикет протеста против строительства мечети в городском парке "Южный".

В акции приняло участие около 100 человек. Пикет традиционно прошел у входа в парк, где в ноябре началось строительство мечети. Активисты утверждают, что разрешение на сооружение мечети выдано властями города с нарушением закона, пишут Аргументы Недели.

По данным KM.RU, участники пикета вышли на улицу с транспарантами и потребовали от властей Калининграда остановить вырубку деревьев в парке. А в Москве, например, против строительства мечети выступают жители района Текстильщики. На Волжском бульваре, где власти собирались разместить мечеть, москвичи требуют создать парк. Протестующими против возведения религиозного сооружения в Москве руководит координатор инициативной группы жителей Михаил Бутримов.

Напомним, в конце ноября в эфире "Русской службы новостей" председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что вопрос строительства мечетей закрыт. "Заявлено, что любое строительство мечети нужно согласовывать с местными жителями. Выступления против мечетей сегодня будут в любой точке Москвы", - пояснил он.

Ранее префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов заявил, что в местной мечети в Текстильщиках будет либо разбит парк, либо построен социально значимый объект. Главный архитектор столицы Александр Кузьмин ранее заявил, что никаких документов на строительство мечети не было, и нужно закрыть эту тему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна