Источник Правда.Ру

"Иноагентов" предложили отделять от религии

Представители РПЦ предложили государству проработать вопрос определения статуса "иноагента" среди религиозных организаций.

Мнение о такой необходимости высказала игумен Серапион, замглавы Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного Присутствия РПЦ.

Он считает логичным проработать этот вопрос и в рамках религиозных организаций, если сейчас он получил такое распространение в отношении к социально-ориентированным НКО.

"Если мы сейчас ставим вопрос об "иностранных агентах"-общественных организациях, может, стоит проработать вопрос и по отношению к религиозным организациям?" - такой тезис обозначил священнослужитель, выступая в Госдуме на тему  "Секты и деструктивные культы как вызовы национальной безопасности России".

Игумен Серапион пояснил РИА Новости, что такие разграничения необходимы потому, что члены духовных организаций не должны получать "политическое кормление" от своих лидеров.

Смешивать веру и чьи-то финансируемые идеи недопустимо, считает священнослужитель.

"Я полагаю, что государство должно осуществлять регуляцию определенных сторон религиозной жизни. Это было всегда, и то, что это недопустимо, является неким либеральным мифом начала 90-х, который показал свою неэффективность", - подчеркнул он.

"Мне очень трудно представить, что религиозная организация, центр которой находится в стране, которая занимает откровенно антироссийскую политику, что эта религиозная организация ограничится только религиозной деятельностью", -резюмировал игумен Серапион.

Ранее  в интервью Правде.Ру член Общественной палаты, директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров пояснил, что законодательство об НКО нуждается в доработке, так как в нем остались "лазейки" для иностранного финансирования, получать которое могут даже профсоюзы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО