Источник Правда.Ру

Правительство утвердило новые требования к качеству универсальных услуг связи

Правительство утвердило новые требования к качеству универсальных услуг связи. Правительство уточнило требования к доступу к средствам связи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает создание дополнительных условий для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи, говорится на сайте правительства.

Согласно законодательству, к универсальным услугам связи относятся телефонная связь через уличные таксофоны, а также выход в Интернет с использованием точек доступа и пунктов коллективного доступа. Единым оператором универсального обслуживания выступает "Ростелеком".

"Оператор универсального обслуживания должен до 1 июля 2016 года разместить с учетом доступности для инвалидов надписи и другую текстовую и графическую информацию в легкочитаемой форме, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Кроме того, инвалидам в необходимых случаях должна предоставляться помощь персонала", - сказано в сообщении.

Как пишет ИА Интерфакс, постановление также предъявляет новые требования к качеству универсальных услуг связи."Так, абонентам, пользующимся средствами коллективного доступа без своего оборудования, должен быть обеспечен доступ к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года - не менее 2 Мбит/с. Абонентам, пользующимся точками доступа, должна быть обеспечена возможность передачи данных на пользовательское оборудование абонента со скоростью не менее 10 Мбит/с", - сообщает сайт правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке