Источник Правда.Ру

С лета эвакуация машин в Москве станет платной

С лета эвакуация машин в Москве станет платной. 276423.jpeg

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 1 июня 2013 года станет платной. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, автомобилистам придется заплатить ориентировочно 5 тысяч рублей за саму буксировку, а со вторых суток - 1 тысячу рублей за нахождение машины на штрафстоянке. Отдельно оплачивается штраф за неправильную парковку - 3 тысячи рублей, передает "БФМ.РУ".

По словам Ликсутова, стоимость эвакуации может быть дифференцирована в зависимости от размеров автомобиля, отмечает "Вечерняя Москва". "Например, более тяжелые и большие машины должны эвакуироваться за большую сумму", - уточнил он.

Читайте: Московские ТЦ снижают цены на парковку

Чиновник утверждает, что весь процесс эвакуации займет не более 5 минут. Планируется механизировать процесс, и информировать водителей о том, куда отвезли его машину, после внесения инспектором номера автомобиля в базу данных. Прежде всего, от неправильно припаркованных транспортных средств будут зачищать центр столицы, крупные транспортно-пересадочные узлы, включая железнодорожные вокзалы, территорию возле торговых комплексов.

До того, как эвакуация станет платной, департамент транспорта намерен совместно с ГИБДД провести ревизию дорожных знаков. Место работы эвакуаторов будет обозначаться знаками, информирующими о возможности буксировки на штрафстоянку. По словам Ликсутова, сейчас в центре столицы работают не менее 50 эвакуаторов, их количество увеличат до 150.

Читайте: С сегодняшнего дня в Москве введены штрафы за неоплаченную парковку

Эвакуация автомобилей в российской столице была платной до 2008 года, напоминает "Свободная пресса". В последующие годы за увоз машины на штрафстоянку автомобилистам не приходилось платить. В июле Мосгордума приняла законопроект, который вводит плату за эвакуацию  автомобилей и хранение машины на стоянке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка