Источник Правда.Ру

Нургалиев считает фейс-контроль в интернете глупостью

Нургалиев считает фейс-контроль в интернете глупостью. 250913.jpeg

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отрицательно относится к обязательной регистрации пользователей в интернете по имени и фамилии. По словам министра, это глупость, которую никто вводить не собирается.


Беседы о Рунете (часть II)

Запретить анонимные сообщения в интернете предложило полицейское управление "К", о чем рассказал Российской газете генерал-майор полиции Алексей Мошков. По его мнению, пользователи должны отказаться от анонимности и не прятаться за никами, так как именно благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности. В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов и тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией, передает BFM.ru.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович также высказался против отмены анонимности в соцсетях, добавляет Комсомольская правда. При этом он отметил, что ему непонятно желание интернетчиков не называть себя. 

А вот генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский считает неизбежным появление своеобразных интернет-паспортов, позволяющих определять личность пользователя, отмечает ПРАЙМ. "Нынешнее молодое поколение уже не представляет себе жизнь без интернета. В будущем они не будут покупать печатные книги и журналы, перестанут ходить на избирательные участки, поскольку проголосовать можно будет по интернету. Здесь-то и пригодится электронный паспорт", - считает Касперский. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете (часть II)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии