Источник Правда.Ру

Собянин приказал "закруглить" все строительство в Москве через три года

Собянин приказал "закруглить" все строительство в Москве через три года. 250907.jpeg

В ближайшие несколько лет строительство в центре Москвы должно прекратиться. О этом заявил 8 декабря заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он признал, что сворачивание всех строек в исторической части города - достаточно сложная задача, так как на текущий момент уже выданы разрешения на строительство примерно 5,8 миллиона квадратных метров в центре столицы, сообщает IRN.ru. "Это те места, где строители уже вышли на стройку. Кроме того, выдано 209 ГПЗУ, то есть те места, где инвестор потенциально может прийти и начать работать", - рассказал Хуснуллин.

Читайте также: Собянин повысил тарифы на услуги ЖКХ

Заммэра добавил, что "мэром поставлена задача за три года стабилизировать центр, то есть завершить, прекратить все стройки в центральной части города", передает Realto.ru. Столичное правительство также рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части столицы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными, правда, пока что это только проект.

Департамент еще не определился со списком улиц, которые могут перевести в разряд пешеходных, отмечает Авто.Вести.Ru. В настоящее время в самом центре столицы есть несколько улиц, по которым запрещено движение транспорта, например, Старый Арбат.

В прошлом году Юрий Лужков, будучи мэром столицы, планировал сделать все центральные улицы города односторонними. На первом этапе изменить схему движения должны были 58 улиц. Предполагалось, что такое решение поможет разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки. Новый мэр Сергей Собянин отказался от этой идеи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Собянин приостановил строительство в центре Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке