Источник Правда.Ру

Новую ветку подземки начали строить в Москве

метро. 250902.jpeg
Источник: old.mosmetro.ru

В пресс-службе департамента строительства сообщили, что в столице началось строительство новой ветки метро "Москва-Сити" - Раменки. Стартовал первый этап создания новой диаметральной Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которая свяжет деловой центр с районами Дорогомиловский и Раменки. Также прорабатывается вопрос о дальнейшем продлении линии до Очаково, Солнцево и Новопеределкино, отмечает РБК

На первом этапе строительства в эксплуатацию будет сдана станция метрополитена "Деловой центр", которая расположена в районе "Москва-Сити". Также будет сооружен участок линии, которая свяжет станцию "Деловой центр" со станцией "Парк Победы", на которой вскоре будет построен новый подземный вестибюль, сообщает Rmnt.ru. Как планируется, станция "Парк Победы" станет пересадочным узлом между Арбатско-Покровской и Калининско-Солнцевской линиями.

Читайте также по теме: Раменки обретут метро в 2014 году

Протяженность участка составит 2,4 километра, а перегонные тоннели - 4 километра, пишет "Российская Газета". Работы ведет Стройкомплекс столицы. Сдача в эксплуатацию новой линии метрополитена ожидается в 2013 году. Ранее сообщалось, что первые станции появятся в районе Раменки в 2014 году, напоминает "Гудок". А участок от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" с электродепо "Руднево" планируется ввести в действие в 2015 году. В проекте федеральной программы развития транспортного комплекса предусмотрено выделение средств из бюджетов России, Москвы и внебюджетных источников.  

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"