Источник Правда.Ру

На севере Москвы за 5 лет проложат новую линию метро

На севере Москвы за 5 лет проложат новую линию метроНа севере Москвы к 2015 году появится новая ветка метро, которую составят как минимум две новых станции - "Петровский парк" и "Ходынское поле". Об этом сообщила пресс-служба префектуры Северного административного округа Москвы.

"Участок новой - "Ходынской" - линии московского метро появится на севере столицы в недалеком будущем. Строительство станций "Петровский парк" и "Ходынское поле" предусмотрено проектом планировки района от Ленинградского проспекта до Центрального аэродрома имени Фрунзе, обсуждение которого состоялось на днях в префектуре САО Москвы", - говорится в сообщении.

Читайте: МВД обеспокоилось безопасностью в московском метро

Один микрорайон на Ходынском поле уже построен. Кроме того, вырастут новые квартиры на территории, которую занимали три авиастроительных гиганта - комплекса имени С.В.Ильюшина, Российской самолетостроительной корпорации "Миг" и конструкторского бюро Сухого, сообщает РИА Новости.

"По оценкам проектировщиков, с появлением дополнительных станций для 80 процентов жителей района метро будет находиться в зоне пешеходной доступности, против нынешних 40 процентов. Сабвей в соответствии с проектом развития территории появится к 2015 году", - добавляется в сообщении.

Читайте: В столичном метро появится эскалатор длиной в сто метров

В 2011 году начнется строительство станции метро "Технопарк" Замоскворецкой линии, которая разместится вблизи Нагатинского моста между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". Об этом в начале декабря сообщила пресс-служба технопарка Nagatino i-Land, в районе которого планируется стройка. Станция "Технопарк"  Nagatino I-Land будет включать в себя бизнес-центр, гостиницу, торговый центр и ряд развлекательных заведений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?