Источник Правда.Ру

Милиция освободила украинских рабов матери Цапка

Сегодня представители правоохранительных органов подтвердили появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что на агроферме "Артекс-Агро", возглавляемой матерью Сергея Цапка, использовался рабский труд.

"Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания", - сообщил РИА Новости глава пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин. О том, сколько украинцев были вынуждены бесплатно работать на Надежду Цапок, не сообщается. Известно только, что они смогли получить паспорта и вернуться на родину.

Читайте: Сергей Цапок сдал всю банду

Как отмечает ER.ru, в прошлом году следователи Павловского межрайонного следственного отдела СК уже проводили проверку по факту якобы незаконного лишения свободы граждан Украины, которые работали на агроферме "Артекс-Агро". Заявление о данном факте поступило в милицию от самих украинцев, однако потом они отказались от своих слов.

Новая проверка, закончившаяся освобождением украинских рабов, была проведена в рамках масштабной антикриминальной кампании, начавшейся в Кущевской и всем Краснодарском крае после того, как в станице были зверски убиты 12 человек.

По подозрению в совершении преступления вскоре были задержаны девять человек, в том числе Сергей Цапок - лидер местной преступной группировки, долгие годы наводившей ужас на всю станицу. Задержанным ранее были предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму