Источник Правда.Ру

На Форум победителей соберутся 20 тысяч молодых россиян

198302.jpegСегодня в Москве состоялся пресс-клуб, посвященный первому молодежному Форуму победителей. В работе пресс-клуба приняли участие руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, член Экспертного совета Форума победителей Ольга Слуцкер, директор Форума Илья Костунов.

Всероссийский Форум победителей пройдет 17 декабря в спорткомплексе "Олимпийский". Организаторы подчеркивают, что это уникальный проект, который соберет более 20 тысяч талантливых молодых россиян. На Форуме будут также подведены итоги Года молодежи.

Принять участие в мероприятии приглашены члены правительства, депутаты Госдумы, губернаторы, предприниматели и т.д.

Кульминационным моментом станет церемония вручения первой молодежной национальной премии "Прорыв", которая  учреждена Федеральным агентством по делам молодежи.

В Форуме победителей принимают участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, которые с 2007 года и по настоящее время победили в проектах, как отмечают организаторы, "по социально-одобряемым областям деятельности".

Каждому участнику форума, победившему в той или иной номинации, будет предоставлено право подписать соглашение с Федеральным агентством по делам молодежи, предусматривающее представление их интересов перед государственными и частными корпорациями, институтами развития, министерствами, службами и ведомствами, подчеркнул в ходе работы пресс-клуба глава Росмолодежи Василий Якеменко.

Он отметил, что таким образом в России появится институт адресного, персонального сопровождения талантливых молодых людей и проектов.

Участникам форума будет предоставлена возможность пообщаться с представителями федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, реализующими проекты с молодежью.

Организаторы форума подчеркивают, что каждый участник форума является претендентом на премию "Прорыв". Сама премия будет вручаться по восьми номинациям: ПРО-инновации, ПРО-общество, ПРО-медиа, ПРО-бизнес, ПРО-арт, ПРО-тур, ПРО-спорт, ПРО-фессия.

Василий Якеменко подчеркнул, что "мы принципиально меняем молодежную политику". "Впервые будет проведена  профессиональная адресная работа с 20 тысячами молодых талантливых людей. Мы надеемся, что действительно талантливые молодые люди смогут теперь рассчитывать на помощь государства", - сказал он.

В свою очередь, член Экспертного совета форума Ольга Слуцкер сказала, что главная цель мероприятия - "дать площадку самым талантливым молодым людям". Она подчеркнула, что "нам хотелось бы оказывать помощь и поддержку молодым людям в масштабах всей страны".

А директор форума Илья Костунов отметил, что "первые лица государства  в рамках этого форума победителей могут обратиться непосредственно к людям, которые умеют побеждать".

Добавим, что в состав экспертного жюри, которое будет номинировать участников, входят министр по делам молодежи и спорта Виталий Мутко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, президент оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Рожнов, заместитель председателя союза машиностроителей России Владимир Гутенев, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и другие видные политики, предприниматели и общественные деятели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза