Источник РИА Новости

На приморском градообразующем заводе возобновлена работа

 

Сотрудники основного, градообразующего предприятия "Бор" города Дальнегорска Приморского края, приступили к работе, приостановленной в конце ноября из-за долгов руководства по зарплате. Об этом сообщил председатель профкома горнохимического завода. Сергей Матвеев.

"На сегодняшний день выплачена зарплата за сентябрь, аванс за ноябрь. Все сотрудники, приостановившие работу, возобновили производственный процесс", - сказал Матвеев. По его словам, пока сохраняется задолженность за октябрь, однако, уже на этой неделе работники должны получить декабрьский аванс. В целом, руководство предприятия обещает, что до 20 декабря все долги будут полностью выплачены.

Напомним, что, пытаясь добиться погашения долга по зарплате, составлявшего около 40 миллионов рублей, в конце ноября с.г. свою работу приостановили 55 специалистов одного из ключевых цехов - цеха по производству борной кислоты. В целом же ЗАО "Горно-химический комплекс "Бор"- крупнейший в России и третий в мире производитель борсодержащей продукции; всего на заводе трудятся 3400 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке