Источник Правда.Ру

Новогоднюю иллюминацию в Москве отключают на два дня

В связи с похоронами патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в российской столице на два дня будет отключена новогодняя иллюминация.

Представители московской мэрии уточнили, что с 18:00 сегодняшнего дня до 00:00 10 декабря в городе погаснут новогодние елки, электрические гирлянды и световые конструкции в виде "звездного неба" на Тверской улице. В районе Богоявленского собора, где завтра состоятся похороны Патриарха, ранее установленные новогодние елки демонтированы.

Сегодня поздно вечером в Москву прибудет Константинопольский Патриарх Варфоломей прибывает сегодня поздно вечером в Москву. "Он возглавит чин отпевания Предстоятеля Русской православной церкви", - сообщил секретарь по межправославным отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Отпевание состоится 9 декабря в храме Христа Спасителя, Божественная литургия начнется в 08:00 по московскому времени. Замглавы пресс-службы Московской патриархии Михаил Моисеев уточнил, что панихиду, которая пройдет сегодня в полдень у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, возглавит Предстоятель Грузинской православной церкви патриарх-католикос всея Грузии Илия Второй.

По сообщению Священного Синода РПЦ, Алексий Второй будет 9 декабря, согласно его воле, погребен в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной