Источник Правда.Ру

Ученик Парфенова Алексей Пивоваров отстранен от эфира НТВ

Ведущий программы НТВ "Страна и мир" Алексей Пивоваров отстранен от эфира по крайне мере на месяц. По данным NEWSru.com, причина временного отстранения — в материале, появившемся накануне в программе, вышедшей в эфир в 22:00. В пресс-службе НТВ не подтвердили, но и не опровергли факт отстранения Алексея Пивоварова от ведения эфира программы "Страна и мир".

Алексей Пивоваров в интервью NEWSru.com подтвердтил факт своего отстранения от эфира, категорически отказавшись назвать его причину и как-либо его комментировать.

По нашим данным, полученным из других источников, руководство телеканала пошло на этот шаг после того, как накануне в эфире программы "Страна и мир" появился сюжет о назначении Леонида Парфенова, ранее уволенного с НТВ, главным редактором русской версии журнала Newsweek. Алексей Пивоваров, ученик и товарищ Леонида Парфенова, так откомментировал в эфире это назначение:

Пивоваров (в кадре): "Сегодня коллективу русской версии журнала Newsweek представили нового главного редактора. Это Леонид Парфенов. Далее — за кадром: Приняв предложение издательского дома "Аксель Шпрингер", тележурналист подтвердил тезис о том, что в России иногда лучше писать, чем говорить. Полгода назад тогдашний гендиректор НТВ Николай Сенкевич внес личный вклад в историю российского телевидения, уволив Парфенова по сокращению штатов. Работая на вольных хлебах, Парфенов снял документальный фильм об афинской Олимпиаде, подготовил к эфиру еще два фильма, но на штатной основе на телевидение так и не вернулся. Сегодня он заявил, что формат русского Newsweek ему близок и понятен — программа "Намедни" в последние три года занималась примерно тем же. Далее идет интервью Парфенова в кадре: "Самое главное — хочу быть в диалоге с публикой, мне хочется работать. Просто хочется работать. Я не борец, а работник. Но если право на работу требует борьбы — я поборюсь. Удивительно дело — мне уже вчера начали предлагать вести на ТВ программы, в качестве именно редактора Newsweek".

На вопрос ведущего станции "Эхо Москвы", поступали ли ему предложения от телеканалов, Парфенов в эфире сказал: — Мне поступали предложения от телеканалов, более того, я отвечал на эти предложения, более того, мы соглашались, в смысле руководство соответствующих каналов и я, с тем, что так-то и так-то будем делать, но потом это делать все-таки не удавалось. Я полагаю, что полгода — достаточный срок, чтобы глагол несовершенного вида превратился в совершенного, уже не удавалось, уже не удалось.

Что касается Алексея Пивоварова, он является учеником и достойным последователем бывшего ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова. Пивоваров — обладатель премии ТЭФИ-2004 за репортаж "Кровь с молоком", который вышел в эфир именно в программе "Намедни".

Тогда же, в сентябре 2004 года, ТЭФИ получил и сам Леонид Парфенов. Ему был вручен "Специальный приз" Академии Российского телевидения. Вручая "Орфея" Леониду Парфенову, президент Академии Российского телевидения Владимир Познер заметил, что "история российского телевидения — это история борьбы за то, как быть личностью".

Леонид Парфенов отметил, что "эти награды — словно веночки на могилу программы "Намедни", но я все-таки надеюсь, что у нас, авторов этой программы, еще будет возможность поработать вместе, как сплоченная ячейка гражданского общества".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния