Источник Правда.Ру

Навальный должен платить

Сегодня решением Тверского суда Москвы Алексею Навальному отказано в принятии административного иска против президента Владимира Путина. Иск был зарегистрирован в суде 3 ноября, а рассмотрение решения о его принятии назначили на 8 ноября.

Жалоба была подана "в связи с отказами властей согласовывать акции" Навального в разных городах страны. И это — очередное вранье так называемого "юриста" Навального. Хорошо известно, что ему почти никогда не отказывали в проведении акций, лишь иногда ему предлагали их перенести. И эти предложения блогер использовал для провокаций.

Очередной "поход в суд" блогера прокомментировал глава медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин:

— Тверской суд указал Навальному на противоречивость его иска к президенту России: с одной стороны, он обвиняет в препятствовании организации митингов Путина, с другой — просит обязать его дать указания тем, кто нарушает права на организацию митингов, чтоб все исправить. С логикой юрист действительно немного подкачал, выставляя напоказ свое незнание функционирования различных ветвей власти.

Но я не об этом, собственно. А о том, что и такого иска бы никогда не было со стороны Навального, если б эффективно действовали федеральные законодатели.

Знаю, что попытаются меня после этого представить в очередной раз злобным охранителем и даже душителем прав, но все равно повторю то, что говорил ранее неоднократно и в самых разных кабинетах: в России необходимо вводить ответственность за организацию митингов.

А именно: если ты заявляешь организацию массового мероприятия на определенное количество участников, то должен нести финансовую ответственность за то, что людей пришло меньше. Поскольку службы правопорядка выделяют для обеспечения безопасности определенное количество штатных сотрудников, для которых очень часто это — внеурочка. И когда правоохранителей на митинге больше, нежели самых митингующих, то мы сталкиваемся не с реализацией права на массовые акции, а злоупотреблением этого права.

Это означает, что выделяемые государством деньги на обеспечение конституционных прав в виде доплат полицейским за дежурства, организацию рамок с металлоискателями, выставлением ограждений и т. д. летят по ветру. И эти деньги государство должно возвращать, дабы не повышать налоги.

Так вот, за последнее время истец навальный столько денег пустил по ветру, злоупотребляя правом, что, кажется, накопились суммы, равные ущербу, за который он получил два уголовных срока. И, думаю, что если б законодатели думали б головой, то Тверской или какой-нибудь другой суд столицы давно уже рассматривал иск не к президенту о препятствовании проведению массовых мероприятий, а к организатору этих мероприятий, злоупотребляющему правом.

Это комментарий по существу события. Всё остальное, что мы наблюдаем сейчас в средствах массовой информации по поводу решения Тверского суда — белый шум, призванный прикрыть несостоятельность некоторых государственных мужей думать.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России