Источник Правда.Ру

Социологи: Большинство россиян требует игнорировать западную критику

Не стоит обращать особого внимания на западную критику России - такого мнения придерживается больше половины россиян (59%).

Такие данные были получены "Левада-Центром" в ходе опроса, сообщает "Интерфакс".

Запад воспринимает Россию как конкурента, считают 43% опрошенных, стремясь ее ослабить. 35% респондентов назвали критику запада враждебной.

Каждый четвертый (25%) уверен, что "западные критики часто критикуют за то, чем сами грешат", а каждый пятый (21%) - что в Европе и США "плохо понимают нашу жизнь, но все равно хотят нас учить".

Критические заявления западных стран в адрес России достойными внимания считают менее трети (30%) респондентов. Затруднились ответить 12% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ.

Рассуждая о том, к чему, прежде всего, стремятся страны Запада, ужесточая санкции против России, большинство (74%) отметили желание западных стран ослабить и унизить страну.

По мнению 13% опрошенных, ужесточение санкций преследует своей целью "восстановление геополитического равновесия, нарушенного присоединением Крыма к России". Еще 5% считают, что санкционная политика нацелена на прекращение войны на востоке Украины, а 8% затруднились с ответом.

В то же время, как показал опрос ВЦИОМ, проведенный в последние дни октября, снова выросли рейтинги президента страны и правительства. Как показало исследование, рейтинг одобрения деятельности президента с августа по октябрь вырос с 78,7 до 81,8%. Положительные оценки работы правительства также выросли: с 53,6 до 58,3%.

Работы Государственной думы также стала вызвать более положительное отношение у жителей страны. рейтинг одобрения российского парламенте вырос с 39,7% в сентября до 45,5%. Также вырос и рейтинг Совета Федерации с 42,1% до 46,4%.  При этом снизилась доля  негативных оценок деятельности Госдумы и Совфеда: с 42,8% в сентябре до 34,8% в октябре, с 31,2% до 25,8%, соответственно.

Вооруженные силы России поддерживают (83,5%), причем за десять лет эта цифра выросла почти вдвое (с 44% в октябре 2006 года). Российские СМИ одобряют 60,5%, а 70,4% согласны с деятельностью Русской православной церкви.

Напомним, согласно социологическому исследованию, также проведенному ВЦИОМ, несмотря на экономический кризис, число россиян, желающих эмигрировать за границу, за последние годы не увеличилось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Фальшивый блеск "Золотого сечения"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?