Источник Правда.Ру

ФАС взялась за "короткие номера"

Федеральная антимонопольная служба России просит абонентов "большой тройки" о содействии в рассмотрении дела против мобильных операторов. В частности, ФАС собирает информацию о нежелательных SMS с коротких номеров. Обратить внимание на проблему ведомство заставили многочисленные жалобы на незаконные списания средств на короткие номера, сообщает Взгляд.

Рассмотрение дела в отношении "большой тройки" операторов по признакам нарушения закона о защите конкуренции при оказании абонентам услуги по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам третьих лиц (контент-провайдеров) запланировано на 26 ноября, пишет ПРАЙМ.

Читайте также: Фальшивый Instagram опустошает мобильные счета

"В целях полного и всестороннего рассмотрения дела ФАС России просит абонентов ОАО "Мегафон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Вымпелком" предоставить следующую информацию: содержание входящих SMS-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров, при поступлении которых происходило списание денежных средств с лицевого счета мобильного телефона; детализацию счета, из которого следует, что списание денежных средств происходило при поступлении входящих SMS-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров; переписку с сервисной службой оператора связи или контент-провайдера по вопросу списания денежных средств со счета", - говорится в сообщении ФАС.

Дело против "большой тройки" начала ФАС по Санкт-Петербургу весной текущего года, напоминает Газета.Ru. В конце октября оно было передано в федеральное ведомство. В ФАС поступали жалобы от абонентов о том, что операторы списывали деньги с их счетов за услуги, на которые они не подписывались.

Операторы объясняли недовольство пользователей тем, что оказание некоторых услуг может быть включено в абонентский договор. Но в ФАС считают, что такая практика противоречит закону "О защите конкуренции", который запрещает навязывание клиентам любых услуг. Если ведомству удастся доказать их причастность, операторам придется заплатить штраф в размере 1-1,5 процента выручки от сервисов, предоставленных без разрешения абонентов за весь период нарушения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения