Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают ограничить выдачу прав мигрантам

ЛДПР предлагает ограничить выдачу прав мигрантам. 273928.jpeg

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и депутат фракции Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату поправки к закону "О безопасности дорожного движения". Парламентарии предлагают запретить иностранным гражданам, получившим свои национальные или международные права в других государствах, управлять транспортными средствами. Запрет призван не допустить к вождению автобусами и маршрутками мигрантов, пишет Regions.ru.

Запрет не коснется иностранцев, путешествующих по России транзитом, дипломатических работников, а также тех лиц, кто временно пребывает в стране и пользуется арендованными автомобилями. По замыслу депутатов, новые правила позволят сократить количество аварий на российских дорогах.

Читайте также: Британка 104 раза завалила экзамен на водительские права

"Многомиллионная иммиграция в нашу страну заполнила Россию низкоквалифицированными или совсем неквалифицированными водителями, севшими за руль автобусов и маршрутных такси", - говорится в пояснительной записке к поправкам. По словам депутатов, за последние годы в несколько раз выросло количество аварий, совершенных иностранными водителями автобусов и маршрутных такси, сообщает Лента.ру. Также увеличилось количество погибших и раненных в подобных авариях, добавили парламентарии.

Биржевой лидер напоминает, что в конце октября депутаты Госдумы РФ в окончательном чтении приняли закон, который обязывает иностранных трудовых мигрантов, работающих в российской сфере ЖКХ, торговли и услуг сдавать экзамены по русскому языку.

Законом предусматривается, что для продления срока действия или получения разрешения на работу в России лица без гражданства, прибывшие в порядке, не требующем получения визы и которые планируют работать в сфере ЖКХ, бытового обслуживания и розничной торговли, обязаны рядом документов подтвердить владение русским языком не ниже базового уровня. Для этого указанные категории граждан должны пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному и получить после этого сертификат, подтверждающий, что гражданин действительно владеет русским языком на уровне не ниже базового.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?