Источник Правда.Ру

Эксперт: Школьная форма дает эффект единства команды

Социологический опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян выступают за возвращение школьной формы. За такую меру высказались 77 процентов россиян. При этом 54 процента респондентов считают, что решение об этом должно принимать государство, 14 процентов уверены, что это прерогатива региональных и местных властей, 10 процентов полагают, что такое решение могут принять только родители, а 8 процентов — оставляют этот вопрос на усмотрение школы.

Член ОПРФ, директор школы "Наследник" Любовь Духанина уверена, что школьная форма является очень хорошим организующим началом. "Для первоклассников это некий символ принадлежности к другому статусу. Когда они после детского сада, будучи детишками, вдруг отправляются в школу, для них это очень серьезный рубеж", — рассказала она в интервью "Правде.Ру". "Дети надевают форму, идут на линейку, встречаются с первым учителем — это доставляет большое количество положительных эмоций, — уверена Духанина.

Вместе с тем, детям, которые переходят в среднюю и старшую школу, обычно хочется больше свободы, в том числе и в одежде. Однако, по мнению директора, школа является общественным институтом, и поэтому одежда должна соответствовать месту. Для этого в школах часто вводится деловой стиль для учеников средней и старшей школы. "Я думаю, что если форма будет многообразна и будет давать не один, а пять-семь вариантов, из которых ребенок может выбирать, то это будет хорошо. В тоже время будет сохраняться некое визуальное единство, которое будет подчеркивать общность детей", — полагает эксперт.

Читайте также: Большинство россиян - за возвращение школьной формы

"Когда выходят спортивные команды соревноваться, они выходят в одинаковой форме. И когда весь класс в школе имеет схожую форму, это дает тот же самый эффект единства команды", — заключила Духанина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?