Источник Правда.Ру

Размер стипендии для студентов будут определять сами вузы

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что согласно новому закону "Об образовании в РФ", принятому в первом чтении в начала октября, с 1 января 2013 года размеры студенческой стипендии будут определяться самими вузами, передает РБК.

"В законопроекте заложено, что размеры госстипендий, выплачиваемых обучающимся, определяются образовательным учреждением с учетом мнения совета студентов и профсоюза. При этом установлено, что госстипендия максимальным размером не ограничивается", — цитирует слова министра на парламентских слушаниях в Госдуме "Вечерняя Москва".

Согласно новому закону администрации вузов смогут увеличивать или уменьшать выплаты учащимся. При этом у студентов и профсоюзов появится возможность влиять на размер выплат. "Мы считаем принципиально важным привлекать органы студенческого самоуправления в большей степени, чем сегодня, к распределению стипендиального фонда", — сообщил Ливанов.

Читайте также: В стране слишком много "лишних" вузов - эксперт

Благодаря новому закону, по словам главы Минобрнауки, вопрос о повышении стипендии будет решаться оперативно, передает НТВ. Раньше с этим были определенные проблемы: при повышении стипендий все время приходилось вносить изменения в закон «О высшем и после вузовском образовании».

Законопроект "Об образовании РФ" должен заменить законы "Об образовании" и "О высшем послевузовском профессиональном образовании", вышедшие в 1990-е годы. Новый закон описывает нормы всех уровней образования, в том числе дошкольного и дополнительного, а также устанавливает современные требования к образованию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма