Источник Правда.Ру

В офисах Минрегиона Москвы и Владивостока идут обыски

Следователи проводят сегодня обыски в офисах Минрегиона в Москве и Владивостоке. Это связано с проверкой возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС.

Как сообщает НТВ, во Владивостоке заведено угловное дело по факту хищений из бюджета почти 180 миллионов рублей, выделенных на заключение контрактов о страховании недостроенных корпусов Дальневосточного федерального университета. Обыски проводятся в офисе дальневосточной дирекции Министерства регионального развития РФ, которая являлась заказчиком и координатором на всей строившихся объектах к саммиту АТЭС.

Читайте также: Построенный к саммиту кампус ДВФУ затопило дождем

В оперативно-розыскных мероприятиях принимают участие сотрудники СОБРа, следственного комитета РФ и следственного управления Приморского края, передает Prima­Media. Всех сотрудников, которые имеют какое-либо отношение к деятельности ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", а таковых 40 человек, разместили в конференцзале.

Силовики появились сегодня и в главном офисе Минрегиона в Москве. По информации Forbes, обыски в обоих городах проходят в рамках одного дела. Официально полиция подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

Обычно объекты страхуют в ходе строительства, однако оперативники считают, что с помощью страховки при заключении контрактов похищено почти 178 миллионов рублей. При заключении договора фигурируют две страховых компании. Есть вероятность, что оба страховых контракта были заключены в текущем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта