Источник Правда.Ру

Станциям Кожуховской линии Московского метро дадут патриотичные названия

Для новых станций будущей Кожуховской линии московского метрополитена придумают патриотические названия. Такое поручение дал префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов своим заместителям, пишет "Вечерняя Москва".

"Станции должны быть названы патриотическими именами, увековечивать в своих названиях великие исторические события или подвиги героев, историю улиц и районов, на территории которых они будут располагаться", - заявил Зотов.

Сейчас проектируемые станции носят рабочие названия "Нижегородская улица", "Окская улица", "Ферганская улица", "Косино", "Салтыковская улица", "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка", передает Росбалт.

Новые названия будут утверждены в Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и других объектов города Москвы при столичном Комитете общественных связей.

Читайте также: Каждый год скорость автодвижения в столице снижается на 5 процентов

Кожуховская линия должна соединить район Некрасовки и Лефортово к 2016 году. Протяженность новой ветки составит 14,6 км, она будет включать в себя 7 станций, 5 из которых разместятся на территории ЮВАО и 2 - на востоке столицы. Станции разместят в центре нового микрорайона Некрасовка и на пересечении Нижегородской улицы с Московской окружной железной дорогой, еще три станции будут построены между Лермонтовским проспектом в Жулебино и железной дорогой Рязанского направления, на пересечении улиц Ферганской и Ташкентской, на пересечении Окской улицы и Рязанского проспекта, сообщает РБК.

В дальнейшем Кожуховская линия может быть продлена от станции "Нижегородская" до станций "Римская" и "Площадь Ильича", чтобы снизить пассажиропоток на перегруженном перегоне от "Авиамоторной" до "Площади Ильича".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма