Источник Правда.Ру

Построенный к саммиту кампус ДВФУ затопило дождем

Студенты Дальневосточного федерального университета жалуются, что новое здание кампуса на острове Русский не выдерживает обычной осенней погоды: из-за дождя комнаты учащихся оказались затоплены, а из-за ветра обрушивается облицовка здания.

Читайте: Нелепые указатели на английском изумили жителей Владивостока.

Как пишет "Дейта", такие сообщения стали поступать от студентов после недавно прошедшего во Владивостоке циклона. По словам молодых людей, окна кампуса оказались не герметичными и пропускают воду, в результате комнаты затапливает дождем.

Порывов сильного ветра не выдержал и остановочный комплекс на острове Русском, пишет "Росбалт". "Как уже достали эти горе-проектировщики, всегда забывающие про наши ветра. И ведь еще не зима, еще не налипал мокрый снег ледяными корками", - отмечают студенты. Пользователь "ВКонтакте" Руслан Лелекин разместил фотографию, на которой видны явные разрушения нового здания ДВФУ.

Также: Во Владивостоке ливни разрушили новую трассу саммита АТЭС.

Это уже не первый объект саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, который после международного мероприятия начал разрушаться. Ранее на трассе "поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл", в районе улицы Добровольского, произошел сход оползня, что вызвало смещение скальных пород и в результате - частичное сползание подпорной бетонной стенки. А в центре города не выдержал порывов ветра фасад жилого дома, капитально отремонтированного в рамках подготовки к саммиту.

Между тем. Как сообщает "Томский Обзор", в офисе Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития во Владивостоке - госзаказчика и координатора всех строившихся объектов к саммиту АТЭС-2012 - проходит обыск. Связан он с расследованием уголовного дела о хищении 178 миллионов рублей, каком именно - не уточняется.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву