Источник Правда.Ру

Избивавшая и оскорблявшая учеников педагог осуждена в Казани

Избивавшая и оскорблявшая учеников педагог осуждена в Казани. 248713.jpeg

Бывший педагог одной из казанских школ Резеда Шигапова получила условный срок за избиение школьников. Своих учеников она называла "даунами", "тупыми" и "дураками".

По информации Civitas.ru, суд признал Шигапову виновной в нанесении побоев младшеклассникам школы номер 41 и назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. При этом суд не стал лишать женщину права заниматься педагогической деятельностью. До вступления приговора в законную силу мера пресечения в отношении Шигаповой останется прежней — подписка о невыезде.

Шигапова обвинялась в шести эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним"). Судом четыре эпизода инкриминируемых деяний в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности были прекращены, передает "Татар-информ".

Читайте также: Диалог поколений: побои, переходящие в увольнения

По словам потерпевших, классная руководительница регулярно называла детей "даунами", "тупыми", "идиотами" и "дураками", била их по голове и дергала за уши, пишет Amic. В ноябре 2009-го Шигапова уволилась по собственному желанию и устроилась на работу в другую казанскую школу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами